- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Erdnuss-Florentiner-Stangen
Zutaten
für
25
Portionen
Zutaten:
- 200gErdnüsse, ungesalzen
- 50gPistazienkerne
- 175gZucker
- 60gHonig
- 110gButter
- 110gSchlagsahne
- 40gKokosraspeln
- 100gMandeln, gehobelt
- 1TLOrangenschale, gerieben
- 200gZartbitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Erdnüsse und Pistazien grob hacken. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und bei niedriger Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann Kokosraspel, Mandeln, Pistazien, Erdnüsse und Orangenschale unter die Honigmasse mischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech rechteckig (ca. 25 x 18 cm) verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Florentiner-Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem angefeuchteten Messer in 25 Stangen schneiden. Die Masse ist jetzt noch warm und sehr formbar, sie wird erst beim Auskühlen fest. Stangen vollständig auskühlen lassen.
Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner-Stangen mit der Unterseite in die flüssige Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Stangen in einer Dose mit Backpapier getrennt trocken und kühl aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß