- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gErdbeeren
- 500gRhabarber
- 1Vanilleschote
- 1/2Zitrone
- 500gGelierzucker 2:1
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Erdbeeren von Grün befreien, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Erdbeeren, Rhabarber, Zitronensaft, Vanillemark, Vanilleschote und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Die Marmelade von der Herdplatte ziehen, Vanilleschote herausnehmen und fein pürieren. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe