- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erdbeer-Dessert im Glas
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Minze, zum Garnieren
- 500gErdbeeren
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 150gFrischkäse
- 200gSahnejoghurt
- 1TLVanilleextrakt
- 50gPuderzucker
- 150mlSchlagsahne
Utensilien:
Dessertgläser
Spritzbeutel
Zubereitung
Erdbeeren von Grün befreien und waschen. Einige große Erdbeeren in Scheiben schneiden und entlang des Gläserrandes aufstellen. 200 g Erdbeeren grob zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft zu den Erdbeeren in das Rührgefäß geben und fein pürieren. Übrige Erdbeeren vierteln und auf dem Glasboden verteilen.
Zitronenabrieb mit Frischkäse, Joghurt, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und sauber auf die Erdbeeren in die Dessertgläser spritzen.
Die Creme mit Erdbeersoße toppen, mit Minzblättern garnieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe