Eisschokolade

Erfrischen Sie sich an einem heißen Sommertag an einer cremigen Eisschokolade: eine perfekte Kombination aus Schokolade und Vanille.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Dekoration:

  • 200mlSchlagsahne
  • 4TLSchokostreusel

Für die Eisschokolade:

  • 800mlMilch
  • 8ELBackkakao
  • 2ELZucker
  • 4KugelVanilleeis

Utensilien:

Trinkhalme

Zubereitung

  1. 100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren.

  2. Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen.

  3. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe