- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Eingelegte Zucchini
Zutaten
für
6
Portionen
- 3kgZucchini
- 3ELSalz
- 200gZucker
- 200mlApfelessig
- 100mlBalsamessig, weiß
- 1ELSenfkörner
- 2StängelThymian
- 1Chilischote
- 2Nelken
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Für die eingelegten Zucchini die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Die Zucchini mit Salz vermischen und für 2-3 Stunden einlegen.
Die Zucchini abtropfen lassen, die Streifen aufwickeln und übereinander in sterilisierte Schraubgläser stapeln.
Den Zucker, den Apfelessig, den Balsamicoessig, die Senfkörner, den Thymian, die Chilischoten und die Nelken in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
Die Gläser mit dem kochenden Sud auffüllen, verschließen und umgedreht auf den Kopf stellen. Durch das erzeugte Vakuum halten sich die Zucchini bei geringer Lichteinstrahlung bis zu 3 Monate. Wie Sie die Gläser richtig vorbereiten, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe