Einfaches Shakshuka mit Gemüse

Ein Power-Start in den Tag ist mit einem Shakshuka-Frühstück garantiert. Der würzig-feurige Mix aus Gemüse und Eiern heizt an kalten Wintertagen ordentlich ein und hält lange satt.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Paprika, rot
  • 1Zucchini
  • 2Zwiebel
  • 4ELOlivenöl
  • 2TLPaprikapulver, edelsüß
  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)
  • 2PriseCayennepfeffer
  • 4Knoblauchzehe
  • 2DosenTomaten, stückig
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 2ELHonig
  • 6Ei
  • 120gFeta
  • 2ELPetersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Paprika und Zucchini fein würfeln. Knoblauch pressen. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten.

  2. Dann das Gemüse, die Gewürze und den Knoblauch hinzufügen, 300-400ml Wasser hinzugeben. Gemüse 5 Minuten dünsten.

  3. Anschließend die Tomatenstückchen aus der Dose dazugeben, Pfeffern und Salzen und mit Honig verfeinern. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und abschmecken.

  4. Mit einem Esslöffel Mulden in die Tomatensoße drücken und darin die Eier füllen, dann leicht abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind

  5. Zum Schluss mit Feta-Stückchen und gehackter Petersilie bestreuen.

  6. Dazu passt frisch getoastetes Baguette

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe