- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 135min.Dauer
Donuts mit Zuckerguss
Zutaten
für
12
Portionen
Zutaten Donuts:
- 300gWeizenmehl
- 90gPuderzucker
- 2TLBackpulver
- 90gButter, kalt
- 30gHonig
- 4ELMilch
- 2Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten Zuckerguss:
- 250gPuderzucker
- 4ELfrisch gepresster Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Deko:
- Schokoladenstreusel
- Zuckerschrift, braun
- einigeMinzblatt
- 2Salzstangen
Zubereitung
Das Mehl mit dem Puderzucker und Backpulver vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben und vermengen. Den Honig, Milch und Eigelbe ergänzen und alles von Hand zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In der Mitte jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2 cm Durchmesser).
Die Kringel auf die Backbleche legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker in eine Schale sieben. Den Zitronensaft tröpfchenweise dazu geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Zuckerguss gleichmäßig auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils grüne, magentafarbene, orange und gelbe Lebensmittelfarbe hinzu geben bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Verzieren Sie die Donuts anschließend wie in unserem Video gezeigt.
Anschließend auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe