- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Death by Chocolate
Zutaten
für
12
Portionen
Für die Schokoglasur und das Topping:
- 200gZartbitterschokolade
- 100gSchlagsahne
- 1TLBackkakao
- 20gBitterschokolade, geraspelt
Für den Schokoteig:
- 225gZartbitterschokolade
- 140gButter
- 3Ei, Größe L
- 180gZucker
- 1PriseSalz
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 125gMehl
- 30gBackkakao
- 2TLBackpulver
Zubereitung
Ofen auf 175 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten buttern und mit Backkakao bestäuben.
Die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen, kurz beiseitestellen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille 2 Minuten aufschlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in 2 Portionen unter die Eiermasse rühren. Nun die flüssige Schokolade unterrühren.
Den Schokoteig in die Springform füllen, glattstreichen und für 30-35 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Glasur die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen, kurz ruhen lassen, dann die Schokolade darin schmelzen. Schokoladenglasur auf dem Kuchen verteilen. Dann den Schokokuchen mit etwas Backkakao bestreuen und ein paar Schokoraspeln darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe