- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Creamy Tuscan Chicken
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ZehenKnoblauch
- 1Zwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 150gCherry Rispentomate
- 15gBasilikum
- 150gBabyspinat
- 4Hähnchenbrustfilet à 150 g
- 3ELOlivenöl
- 1TLGrobes Salz
- 1PrisePfeffer
- 2TLOregano
- 200mlHühnerfond
- 200gSahnecreme Double
- 50gParmesan
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Cherrytomaten waschen und kreuzförmig einritzen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Herausnehmen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen.
1 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben und 2-3 Minuten anrösten. Spinat zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Hühnerfond ablöschen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hitze auf kleine Flamme reduzieren und Crème double einrühren. Hähnchenbrustfilets und Basilikum wieder in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan fein hobeln und zum Servieren auf die Hähnchenbrustfilets streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe