- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Cranberry-Chutney
Zutaten
für
5
Portionen
- 2Orange, unbehandelt
- 500mlOrangensaft
- 500gGelierzucker 1:1
- 500gCranberry
- 1/2TLZimt
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
Zubereitung
Von einer Orange Zesten herstellen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Dann beide Orangen filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft, aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch, über den Filets ausdrücken. Die Filets klein schneiden.
Orangensaft mit Gelierzucker aufkochen und die frischen, gewaschenen Cranberries zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Orangenstücke, Orangenzesten, Zimt und Zitronensaft zufügen und weitere 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln.
Heiß in die 5 vorbereiteten Gläser à 370 ml Inhalt füllen und nach Vorschrift verschließen.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe