- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Corn Dogs
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMaismehl
- 150gWeizenmehl (Type 550)
- 4Ei
- 400mlVollmilch
- 50gStärke
- 3TLSalz
- 1TLZucker
- 1/2TLKurkuma
- 1TLPaprikapulver
- 2TLBackpulver
- 100mlOlivenöl, nativ extra
- 8Wiener Würstchen
- 2LiterÖl
- Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)
Für das Lime-Topping:
- 250gJoghurt
- Salz
- 1ELAgavendicksaft
- 1BundKoriandergrün
- 1Limette
Zubereitung
Alle Zutaten, außer den Würstchen, mit einem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein hohes, schmales Glas umfüllen.
Die Würste halbieren und mit Mehl bestäuben, damit der Teig an den Würstchen haftet.
Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Die perfekte Hitze ist erreicht, wenn man einen Holzspieß auf den Topfboden drückt und Bläschen nach oben steigen.
Nun die bemehlten Würste auf lange Holzspieße aufspießen und in das Glas mit dem Teig geben, bis die Wurst gleichmäßig ummantelt ist. Die Würstchen eventuell leicht drehen um "Nasen" zu vermeiden. Den Spieß vorsichtig etwa 7 Minuten in das Öl halten und zu Beginn etwas drehen. Die Würstchen herausnehmen, wenn der Teig goldbraun gebacken ist. Später, wenn das Öl noch heißer ist, reduziert sich die Garzeit. Die fertigen Corn Dogs können zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier präparierten Teller gelegt werden.
Für das Lime-Topping zuerst den Joghurt, das Salz und den Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen. Anschließend den Koriander hacken und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss die Schale der Limette abreiben und den Saft in die Schüssel pressen. Alle Zutaten nochmals miteinander vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe