- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Colcannon
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1kgKartoffel, mehlig kochend
- 500gWeißkohl
- 3Frühlingszwiebel
- 100gButter
- 250mlMilch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Weißkohlblätter waschen und in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in mundgerechte Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden.
30 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln hineingeben und anschwitzen. Weißkohl zugeben und für 5-6 Minuten und regelmäßigem Wenden mit anschwitzen.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und restliche Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Zuerst die Kohl-Zwiebel-Mischung, dann die Milch-Butter-Mischung zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe