Club-Sandwich-Rezept: ausgewogene Snacks
Das Club-Sandwich ist eine Variante des klassischen Sandwichs, das ursprünglich den Mitgliedern in privaten Clubs angeboten wurde. Seit dem 19. Jahrhundert entwickelte sich das Sandwich von England ausgehend zur beliebten Zwischenmahlzeit und durfte bei keinem Picknick und keiner Teestunde fehlen. Bis heute werden Sandwiches gerne als Proviant mitgenommen sowie in Zügen und Flugzeugen als Snack gereicht. Das Original besteht aus zwei oder mehr Scheiben dünnem Brot mit einem herzhaften Belag aus Schinken, Thunfisch, Käse oder Eiern, der meist mit Gurken- oder Tomatenscheiben sowie Mayonnaise kombiniert wird. Klassischerweise wird ungeröstetes Toastbrot ohne Rinde verwendet, das diagonal in Dreiecke geschnitten wird. Bei unserem Rezept für das Club-Sandwich "Tricolore" handelt es sich um eine Variante mit Vollkorntoast, Avocado-Creme, Forellen-Quark-Aufstrich, Kresse und Salat. Kurkuma verleiht der ausgewogenen Zwischenmahlzeit mit nur 188 Kalorien pro Portion einen besonders würzigen Geschmack.
Tipp: Möchten Sie gerne verschiedene Sandwich-Sorten mit Fleisch und Fisch ausprobieren, werden Sie bestimmt bei unseren anderen Sandwich-Rezepten fündig. Probieren Sie beispielsweise unser Roastbeef-Sandwich, das sich mit 283 Kalorien pro Portion ebenfalls hervorragend als leichte Zwischenmahlzeit anbietet.
Leckere Hauptgerichte mit Brot – Club-Sandwich-Rezepte
Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen nährstoffreichen Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen sind, sollten Sie auch unser Rezept für das Club-Sandwich mit Pollo fino – Hähnchenkeule ohne Knochen –, Roastbeef und Schinken ausprobieren, das mit einer Sauerrahmsoße bestrichen wird und in etwa 30 Minuten zubereitet ist. Weitere Zutaten sind Radicchio, grüne Oliven und Kopfsalat. Durch Gemüse-Sticks aus Sellerie, Karotten, Gurken und Paprika wird die sattmachende Mahlzeit perfekt ergänzt. Eine vegetarische Version des Club-Sandwichs ist unser Sandwich mit Gemüsecreme. Dieses wird mit einem Gemüseaufstrich aus Kürbis, Karotten, Paprika, Auberginen, Gewürzen und Soja-Joghurt versehen und mit gebratener Aubergine, Chicorée, Birne und Feldsalat belegt. Die Grundlage bildet kross aufgebackenes Bauernbrot. Eine deutsche Tradtionsvariante des Sandwich ist unser Rezept für Toast Hawaii und in Japan genießt man Katsu Sando, ein paniertes Schweineschnitzel im Sandwich.
Tipps: Wenn Sie pflanzliche Sandwichcreme verwenden, ist dieses Rezept auch für Veganer geeignet. Möchten Sie Ihr Club-Sandwich gerne mitnehmen, transportieren Sie die Soßen am besten extra, zum Beispiel in einem Einweckglas.