- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Chai-Sirup
Zutaten
für
12
Portionen
- 600gZucker, braun
- 1BeutelFrüchtetee
- 2Stk.Zimtstange
- 2TLNelken
- 2TLKardamom
- 1Stk.Ingwer
- 1Sternanis
Zubereitung
1 L Wasser mit dem Zucker, dem Früchtetee und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.
20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und eindickt. Nach 10 Minuten der Kochzeit den Teebeutel entfernen.
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren auf Gläser verteilen und mit warmer Milch aufgießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß