- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Caldeirada
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Eintopf:
- 100gZwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 150gTomate
- 500gKartoffel, festkochend
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl
- 60mlWeißwein
- 1LiterFischfond
- 2Lorbeerblatt
- 1ELThymian
- 1PriseSafran, gemahlen
- 1/4TLNelkenpulver
- 1/4TLPaprikapulver, geräuchert
- 1.5kgFischfilet und/oder Meeresfrüchte (z. B. Kabeljau, Schellfisch, Lachs, Wolfsbarsch, Muscheln, Scampi)
Außerdem:
- 1Baguette
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und weitere 4-5 Minuten andünsten. Wein zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Fond, Kartoffeln, Lorbeer, Thymian, Safran, Nelke, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Fischfilets etwa 4 cm groß würfeln. Nach 15 Minuten zum Eintopf geben und weitere 4-5 Minuten garen. Eintopf evtl. nachwürzen und mit dem Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe