- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Cabanossi-Muffins
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gDinkelvollkornmehl
- 100gMandelmehl
- 2TLWeinsteinbackpulver
- 1TLSalz
- 3Ei
- 70mlRapsöl
- 200mlButtermilch
- 70gCabanossi
- 70gKäse
- 2ELZitronenthymianblättchen
- 400gGemüsestick
Utensilien:
Muffinform
Papierförmchen
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.
Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.
Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe