- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Bunter Obstsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Obstsalat:
- 50gWalnüsse
- 2ELHonig
- 250gCharentais-Melone
- 1Nektarine
- 1Pfirsich
- 2Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
- 1Pflaumen
- 1Kiwi, grün
- 1kleineBanane
- 150gErdbeeren
- 80mlOrangensaft
- 3StieleMinze
Für die Quarkcreme:
- 10gIngwer
- 500gMagerquark
- 2ELSauerrahm
- 40mlOrangensaft
- 2ELHonig
Dazu:
- 100gDinkelvollkornkeks
Zubereitung
Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze leicht anrösten. Dabei die Pfanne immer wieder bewegen. Abschließend die Pfanne vom Herd ziehen und den Honig über die Nüsse geben.
Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale trennen und anschließend würfeln.
Nektarine, Pfirsich und Paraguayos in Spalten vom Kern abschneiden und halbieren. Kiwi schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren und anschließend dritteln. Pflaume halbieren, vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit Orangensaft marinieren.
Ingwer schälen und würfeln. Quark mit Sauerrahm, Orangensaft, Honig und Ingwer verrühren.
Den Obstsalat auf Tellern verteilen und mit Quarkcreme anrichten. Mit Walnüssen und Minze toppen. Nach Belieben mit Vollkornkeksen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe