- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Brownies vegan
Zutaten
für
12
Portionen
- 300gZartbitterschokolade, vegan
- 200gKokosöl
- 180gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 150gWeizenmehl (Type 550)
- 50gBackkakao
- 1PriseSalz
- 250gApfelmus
- 100mlHaferdrink
Utensilien:
Brownieform
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren.
Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (Größe ca 20 x 30 cm) geben und glattstreichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und noch warm genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe