- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Brotaufstrich mit roten Linsen
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gLinsen, rot
- 100gSüßkartoffel
- 2kleineZwiebel
- 1ELApfelessig
- 2ELZitronensaft
- 2ELOlivenöl
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 4Knoblauchzehe
- 40gIngwer
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 2PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 2PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Pflanzenöl in einen Topf geben. Dann die Süßkartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten.
Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer mitanbraten. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls kurz mitanbraten.
Anschließend zuerst 440ml Wasser, dann die Linsen in den Topf hinzufügen und alles zusammen kochen bis die Linsen gar sind.
Zum Schluss den Inhalt des Topfes in einen Mixbecher geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren.
Abschließend in heiß ausgewaschene Vorratsgläser abfüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe