Brotaufstrich mit roten Linsen

Es ist Stullenzeit! Und das am Liebsten mit unserem Rezept für selbstgemachten Brotaufstrich mit roten Linsen und Süßkartoffel!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gLinsen, rot
  • 100gSüßkartoffel
  • 2kleineZwiebel
  • 1ELApfelessig
  • 2ELZitronensaft
  • 2ELOlivenöl
  • 2ELTahin (Sesampaste)
  • 4Knoblauchzehe
  • 40gIngwer
  • 1TLKurkuma, gemahlen
  • 2PriseKreuzkümmel (Cumin)
  • 2PriseCayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit etwas Pflanzenöl in einen Topf geben. Dann die Süßkartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und alles zusammen kurz anbraten.

  2. Anschließend Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayenne-Pfeffer mitanbraten. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls kurz mitanbraten.

  3. Anschließend zuerst 440ml Wasser, dann die Linsen in den Topf hinzufügen und alles zusammen kochen bis die Linsen gar sind.

  4. Zum Schluss den Inhalt des Topfes in einen Mixbecher geben, die restlichen Zutaten hinzugeben und pürieren.

  5. Abschließend in heiß ausgewaschene Vorratsgläser abfüllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe