- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Brötchen aus dem Omnia-Backofen
Zutaten
für
8
Portionen
- 1TLZucker
- 1PäckchenTrockenhefe
- 2ELButter
- 450gWeizenmehl (Type 405)
- 1ELSalz
- 1Ei
Zubereitung
200 ml (bei 8 Portionen) handwarmes Wasser mit Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Mehl und Salz zugeben und alles kräftig mischen. Ein Ei verquirlen und ein wenig zurückbehalten, den Rest in den Teig geben.
Anschließend den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Den Teig luftdicht verschließen und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig mit nassen Händen in 8 Stücke teilen. Die Teilstücke in Kugeln formen und nebeneinander in die Form geben. Ca. 25-30 Minuten gehen lassen. Mit dem restlichen Ei Brötchen bestreichen und leicht einschneiden. Brötchen bei schwacher Hitze ca. 50-55 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe