Blutorangen-Punsch-Rezept für alkoholfreien Genuss
Unser Blutorangen-Punsch-Rezept ist genau das Richtige, wenn der Winter naht und die Tage kürzer und kühler werden. Wir zeigen Ihnen damit, wie Sie einen schmackhaften Punsch ohne Alkohol selber machen, der Ihrer ganzen Familie schmeckt. Die Grundlage des köstlichen Getränks bildet Früchtetee, wobei es ideal ist, wenn Sie Beutel für Blutorangentee zur Hand haben. Der fertige Tee wird mit frisch gepresstem Blutorangensaft und Zitronensaft aufgegossen und dann mit Zimt, Zucker und Nelken noch einmal aufgekocht. Nachdem Sie den Punsch in Gläser gefüllt haben, können Sie ihn noch mit Blutorangenscheiben und Zitronenmelisse-Blättern garnieren. Planen Sie insgesamt etwa 20 Minuten für die Umsetzung unseres Rezepts ein. Mit Früchte- oder Kräutertee und Saft als Basis können Sie viele weitere Punschvarianten ausprobieren, die für Ihre Kinder geeignet sind. Veredeln Sie das Getränk mit Sirup, Honig oder einem Topping aus gesüßter Sahne! Die gesamte Bandbreite an Variationen für das leckere Heißgetränk – auch mit Alkohol – lernen Sie mithilfe unserer Punsch-Rezepte kennen: Wie wäre es z. B. mit einem Rumpunsch mit Orangen?
Für die passende Deko geben wir Ihnen außerdem praktische Tipps, wie Sie Orangenscheiben trocknen können. Und wenn Sie aus den leuchtenden Früchten zur Abwechslung einen raffinierten Nachtisch zaubern möchten, probieren Sie unser Rezept für Orangencreme aus.
Varianten zu unserem Blutorangen-Punsch-Rezept: mit Schuss
Das traditionelle Punsch-Rezept stammt aus Indien und beinhaltet neben Zucker, Zitronen, Gewürzen und Tee oder Wasser auch Alkohol als Zutat, nämlich in Form von "Arrak", einer Spirituose aus reinem Palmsaft oder Zuckerrohr und Reismaische. Für einen Abend mit Gästen, wenn die Kinder schon schlafen, haben wir Ihnen deshalb zwei weitere Punsch-Rezepte mit einem "Schuss" Alkohol zusammengestellt. Unser heißer Johannisbeer-Punsch wird mit braunem Rum und viererlei Säften angerührt: naturtrübem Apfelsaft, Johannisbeersaft, Brombeersaft und Zitronensaft. Zimt und Honig runden das fruchtig-süße Aroma ab. Der Zwetschgen-Punsch nach unserem Rezept besteht aus schwarzem Tee, trockenem Rotwein, Rum und Orangensaft. Sein unverwechselbarer Geschmack entsteht durch frisches Zwetschgenfruchtfleisch, das in Würfel geschnitten eine Viertelstunde lang zusammen mit einer Zimtstange und Nelken – beides verwenden Sie übrigens auch für unseren Schlehenlikör – in einem Tee-Ei oder einem Teebeutel in dem Getränk zieht.
Tipp: Wenn Sie unser Blutorangen-Punsch-Rezept mit Alkohol zubereiten, sollten Sie darauf achten, dass die Zutaten nur erwärmt, nicht aber gekocht werden, da dieser sonst verfliegt! Das gilt auch für anderen alkoholische Heißgetränke wie den Hot Toddy.