- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Blaubeer-Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pancakes:
- 100gMehl
- 50gHaferflocken, extrazart
- 1TLBackpulver
- 300mlButtermilch
- 3ELMagerquark
- 1/2TLSalz
- 1Ei
- 100gBlaubeeren
Außerdem:
- etwasButter zum Braten
- etwasAhornsirup
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Buttermilch, Ei und Quark in einer zweiten Schüssel locker vermischen und zum Mehl-Haferflocken-Mix geben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll nicht flüssig sein, sondern etwas zäh.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und ein Stück Butter darin schmelzen lassen.
Mit einer kleinen Schöpfkelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben und einige Blaubeeren darauf geben und in den Teig drücken. Ca. 2-3 Minuten braten bis die Unterseite fest ist und sich oben kleine Blasen bilden. Dann wenden und noch mal 1-2 Minuten braten. Beide Seiten sollten am Ende goldbraun sein und der Pancake sollte ca. 1cm hoch sein. Bevor neuer Teig in die Pfanne kommt, die Pfanne auswischen und ein neues Stück Butter in die Pfanne geben, da sonst die Butter verbrennt.
Fertige Pancakes ggf. bei 75 Grad im Ofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe