- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blattsalat an Spargel-Toast
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 150gBlattsalatmischung
- 2Schalotte
- 1Paprika, orange
Für das Dressing:
- 2ELZitronenmelisse
- 4ELBalsamico Bianco
- 2TLDijon Senf
- 1TasseOrangensaft
- 1TLPaprika, edelsüß
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für die Toasts:
- 150gChampignons
- 300gSpargel, grün
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- 2ELPetersilie
- 300gZiegenfrischkäserolle
- 8ScheibenVollkorntoast
- 2ELAkazienhonig
Zubereitung
Blattsalate auf 4 Tellern anrichten.
Schalotten in feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden und darüber geben.
Zitronenmelisse fein hacken und mit den restlichen Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zusammen mit den Pilzen in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Petersilie hacken und auf die Spargelabschnitte streuen.
Ziegenfrischkäse in 8 mal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Toasts auf ein Backblech legen und dann das Pilzspargelgemüse und anschließend den Käse darauf legen. Mit Akazienhonig beträufeln.
Auf der obersten Schiene 10 Minuten goldbraun überbacken.
Das Dressing über den Salat geben und den Toast dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß