- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Blätterteig mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 4mittelgroßeRispentomate
- 2ZeheKnoblauch
- 1/2BundBasilikum
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PäckchenBlätterteig aus dem Kühlregal
- 1Ei
- 2TLSalzflocke
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und etwa die Hälfte kleinschneiden. Knoblauch und kleine Basilikumblättchen mit dem Olivenöl verrühren.
Blätterteig aus der Packung entnehmen, ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, die jeweils mit einer Tomatenscheibe belegt werden. Jedes Teigquadrat mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben, mit etwas Knoblauch-Basilikummischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen.
Blätterteigquadrate mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe