- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 385min.Dauer
Birria Tacos
Zutaten
für
8
Portionen
Außerdem:
- 24Maistortilla
Für die Beilagen:
- 200gGouda
- 1BundKoriander
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Knoblauchzehe
- 1Limette
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Birria
- 2Zwiebel
- 4Knoblauchzehe
- 1kgRindernacken (Kamm/Hals)
- 3ELRapsöl
- 3TLChipotle Chili, getrocknet
- 400ggehackte Tomaten
- 1Zimtstange
- 2Nelken
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2TLOregano
- 2Lorbeerblatt
- 75mlApfelessig
- 1LiterRinderfond
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Für die Birria Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Rindernacken trocken tupfen und grob würfeln. 2 EL Rapsöl im Bräter erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
1 EL Rapsöl in den noch heißen Bräter geben und Zwiebeln, Knoblauch sowie die getrockneten Chili hineingeben. Gehackte Tomaten und Gewürze zugeben und zum Köcheln bringen. Mit Apfelessig ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Fleisch wieder zurück in den Bräter geben und für 4 Stunden bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Für die Beilagen den Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben. Limette auspressen, Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Limettensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maistortillas nach Packungsanleitung erhitzen. Birria mit Salz abschmecken, Zimtstange, Nelken und Lorbeerblätter entfernen und in die Tacos füllen. Mit geriebenem Käse und Koriander toppen.
Birria Tacos mit Guacamole servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe