- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 880min.Dauer
Beef Brisket aus dem Smoker
Zutaten
für
12
Portionen
- 5kgRinderbrust
- 40gMeersalz, grob
- 30gschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 30gPaprikapulver, edelsüß
- 30gKnoblauchpulver
- 20gZwiebel, granuliert
- 10gCayennepfeffer
- 40gZucker, braun
Utensilien:
Fleischthermometer
Smoker
Zubereitung
Beef Brisket gut trocken tupfen und den Fettdeckel vom Beef Brisket mit einem scharfen Messer auf ca. 5 mm reduzieren. Ggf. an der Unterseite die Silberhaut vorsichtig abziehen. Die Gewürze gründlich miteinander vermischen und das Fleisch großzügig von allen Seiten damit einreiben. Das Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Beef Brisket mit der Fettseite nach unten hineinlegen und den Smoker für 4-5 Stunden nicht öffnen, damit der Rauch optimal ins Fleisch zieht. Mit einem Fleischthermometer stündlich die Kerntemperatur von 70-75 Grad überwachen.
Beef Brisket in Alufolie einwickeln, zurück in den Smoker legen und bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 92-95 Grad garen. Je nach gewünschter Zartheit kann die Kerntemperatur auch bei 95-98 Grad liegen.
Beef Brisket aus dem Smoker nehmen, für 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen und in einem isolierten Behälter (z.B. Kühlbox ohne Inhalt) für 1 Stunde ruhen lassen.
Beef Brisket aus der Alufolie entnehmen und mit einem scharfen Messer gegen die Faser bleistiftdick aufschneiden. Dazu passt BBQ-Sauce.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe