- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Baustellen-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 3Schokoladenriegel
Für die Dekore:
- 200gZartbitter-Kuvertüre
- 150mlSahne
- 50gFondant, weiß
- Lebensmittelfarbe, schwarz
Für den Teig:
- 300gZartbitter-Kuvertüre
- 50gBackkakao
- 250gButter
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1PäckchenBackpulver
- 6Ei
- 300gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 300mlButtermilch
Utensilien:
Spielzeug wie Bagger, Kran und Mini-Verkehrsschilder
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kuvertüre fein hacken und mit Backkakao und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
Den Teig auf ein blech geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Teig auf ein Blech geben, glattstreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den weißen Fondant ausrollen und als Straße auf den Kuchen geben. Mit Lebensmittel Farbe, Fahrbahn Markierungen auf dem Fondant pinseln.
Mit einer Gabel den Kuchenguss an zwei Stellen einreißen und entsprechend mit Spielzeug dekorieren. Die Schokoladen-Riegel wie Baumstämme mit einem passenden Spielzeug anordnen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe