- Leicht
- 8min.Aktive Arbeitszeit
- 8min.Dauer
Bananen-Milchshake
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gRosinen
- 30gHaferflocken, extrazart
- 3Banane
- 30gCornflakes
- 400mlMilch
- 4TLJoghurt
Zubereitung
Ein paar Rosinen zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Rosinen 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Haferflocken 3 Minuten in einer trockenen Pfanne rösten. Die Bananen schälen und klein schneiden.
Die eingeweichten Rosinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit Haferflocken, Cornflakes, Bananen und Milch im Mixer zu einem Milchshake pürieren. Den Shake in 4 vorgekühlte Gläser verteilen, mit je 1 TL Joghurt krönen und mit den beiseite gelegten Rosinen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe