- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Bananen-Brei
Zutaten
für
1
Portionen
- 20gWeizenflocke
- 1kleineBanane
- 1ELButter
Zubereitung
125 ml Wasser in einen kleinen Topf schütten und die Weizenflocken hineinrühren.
Bei milder Hitze zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Bananenstücke mit der Butter in den Topf geben und mit dem Mixstab zu einem feinen Brei pürieren.
In einen Kinderteller füllen und evtl. etwas abkühlen lassen.
Zubereitungstipp
Sie können die Banane auch mit einer Gabel zerdrücken und mit den Flocken zusammen im Topf köcheln lassen. Dadurch entwickelt der Brei etwas mehr Süße.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe