- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Baked-Feta-Pasta
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Öl zum Einfetten
- 400gFarfalle (Schleifchen-Nudeln)
- 4Knoblauchzehe
- 400gCocktailtomaten
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 3ELOlivenöl
- 200gFeta
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3ZweigeThymian
- 8Basilikumblättchen
Zubereitung
Farfalle in einem Topf mit ausreichend Wasser 9-10 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen, Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und leicht kreuzförmig einritzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Mit Olivenöl verrühren.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Pasta in eine leicht gefettete Ofenform geben, den Feta mittig auflegen, die Kirschtomaten rundherum verteilen. Mit der Olivenöl-Zitronen-Mischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Inzwischen Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen abziehen und nach der Hälfte der Backzeit über den Feta und die Pasta streuen.
Baked-Feta-Pasta aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe