Apfel-Quark-Taler

Lust auf etwas Süßes? Apfelstücke im lockeren Quarkteig, mit Zimt und Zucker bestreut, sind eine köstliche Leckerei für jede Gelegenheit!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 4Apfel, süß-säuerlich
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 250gMagerquark
  • 100mlRapsöl
  • 80gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 300gDinkelmehl (Typ 630)
  • 2TLBackpulver
  • 1PriseSalz
  • 1TLZimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Äpfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermengen.

  3. Quark, Rapsöl, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Quark-Öl-Mischung sowie die Apfelwürfel zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Die Masse zu gleichgroßen Talern formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  4. Die Apfel-Quark-Taler für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe