- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Apfel-Meerrettich-Senf
Zutaten
für
20
Portionen
- 500gApfel
- 2ELZitronensaft
- 50mlApfelessig
- 60gDijon Senf
- 1TLSenfpulver, englisch
- 2TLMeerrettich
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- Salz
- 10TropfenStevia, flüssig
- 1PriseChili
- 1PrisePfeffer, weiß
Zubereitung
Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke klein würfeln (ergibt 400 g Fruchtfleisch).
Apfelwürfel mit Zitronensaft, 50 ml Wasser und Apfelessig zum Kochen bringen, zudecken, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren.
Senf, Senfpulver, frisch geriebenen Meerrettich, Öl, Salz, Stevia, Chilipulver und Pfeffer in eine größere Schüssel geben, verrühren und das Apfelmus zugeben. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Apfel-Meerrettich-Senf im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
In Gläser füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe