- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
American Pancakes mit Speck und Heidelbeeren
Zutaten
für
2
Portionen
- 2Ei
- 1ELZucker
- 150mlButtermilch
- 1PäckchenBackpulver
- 120gMehl
- etwasSalz
- etwasSonnenblumenöl
- 120gHeidelbeeren
- 80gFrühstücksspeck
- 2ELButter
- 2.5ELAhornsirup
Zubereitung
Eier, Zucker, Buttermilch, Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz zu glattem Teig verrühren.
Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen. Teig portionsweise (etwa 4-mal in 3 kleinen Portionen) hineingeben.
Dann jeweils einige Heidelbeeren darüber geben und mitbacken. Pancakes wenden, fertig backen und kurz warmhalten.
Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten und die Butter aufschlagen. Pancakes mit Butter, Speck und Ahornsirup anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß