Frische Rezepte für leichte Gerichte
Mit saisonalen Obst- und Gemüsesorten kochen Sie köstliche Speisen, die mit Frische und viel Aroma punkten. Ergänzt um mageres Fleisch oder Fisch sind die leichten Gerichte gut verdaulich und und belasten nicht unnötig den Körper. Kombiniert mit mehr Bewegung können Sie mit der leichten Küche auch einfacher Ihr Wunschgewicht erreichen.
Leichte Gerichte kochen mit Gemüse
Gemüse ist die ideale Zutat für kalorienarme Rezepte. Es liefert viele wertvolle Nährstoffe bei geringer Energiedichte. In Form von Rohkost steht es ruckzuck auf dem Tisch und lässt sich toll mit Obst kombinieren: Bestes Beispiel ist unser leckerer Fenchel-Apfel-Salat, der sich als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit eignet. Für den größeren Hunger empfehlen sich vegetarische Rezepte wie Bruschetta mit gegrilltem Gemüse, gefüllte Pilze und gebratene Zucchini. Ein paar Kartoffeln, Nudeln oder Reis als Sättigungsbeilagen stellen knurrende Mägen zufrieden und liefern Kindern Energie für den Tag. Eine tolle Idee für ein leichtes Gericht ist auch unsere Buddha Bowl, bei der möglichst unverarbeitete Lebensmittel in einer bunten Mischung in eine Schale gefüllt werden.
Rezeptideen für leichte Gerichte
Fisch und Geflügel: ideal für die leichte Küche
Sie suchen noch leichte Abendessen-Rezepte? Wie wäre es mit Fisch: Forellen, Lachs & Co. sind in der Pfanne oder im Ofen gegart schnell fertig und lassen sich wunderbar mit Gemüse und frischen Kräutern kombinieren. Unser gratinierter Wolfsbarsch in Thymiankruste steht mit knackigem Salat garniert nach nur 30 Minuten auf Ihrem Tisch und zählt damit zu den schnellen Rezepten. Einfach zu verarbeiten ist auch Geflügel. Filets von Pute oder Hähnchenbrust liefern reichlich wertvolles Eiweiß und enthalten wenig gesättigte Fettsäuren. Puten-Rezepte können also ruhig öfter auf dem Speiseplan stehen.
Leichte Gerichte mit heimischem Obst
Frische Früchte sind perfekt zum Vorkochen geeignet. Konservieren Sie den Sommer in leckeren Chutneys und Konfitüren. Genießen Sie zum Frühstück eine köstliche Johannisbeer-Vanille-Konfitüre als Brötchenaufstrich oder verfeinern Sie mit einem Birnen-Apfel-Chutney kalte und warme Speisen mit Fleisch und Käse. Mit Obst lassen sich außerdem süße Hauptgerichte wie unser Apple Crumble zubereiten, wenn Sie der Appetit auf etwas Süßes übermannt. Als Alternative für leichte Gerichte bieten sich Puddings und Joghurtcremes mit frischen Beeren an.