Kleine Leckerei: Kuchen im Glas-Rezepte
Zaubern Sie ein Lächeln auf die Lippen Ihrer Gäste mit diesen Rezepten für Kuchen im Glas. Sie werden sehen, es funktioniert. Auf Partys sind die kleinen Kuchen schon lange der Hit. Weil sie sich in Einmachgläsern gut mehrere Monate aufbewahren lassen, können Sie im Lauf der Zeit mit einer ordentlichen Auswahl an Gebäck im Glas auftrumpfen.
Sie sind spontan eingeladen? Kein Problem, ein Kuchen im Glas ist das ideale Mitbringsel. Zudem ein tolles Geschenk, wenn Sie die Lieblingsleckerei des Beschenkten übergeben. Die Gläser können Sie wunderbar mit Geschenkband und Anhängern dekorieren und das Lächeln ist Ihnen sicher. Nahezu alle Kuchen, vor allem Rührkuchen wie Marmor- oder Schokokuchen, aber auch Grießkuchen, können Sie im Glas servieren. Lassen Sie sich ein paar wundervolle Ideen für Kuchen-im-Glas-Rezepte vorstellen. Eine andere Idee für die Präsentation im Glas sind leckere Schichtdesserts. Unser Rezept für Kaffeecreme im Glas mit einem Boden aus zerbröselten Amarettini wird Sie und Ihre Gäste sicher begeistern. Auch etwas für das Auge bietet unser Rezept für Zebrakuchen.
Kuchen im Glas-Rezepte: lange haltbar
Fruchtig lecker ist das Rezept für Heidelbeer-Kuchen im Glas: Feine Schichten aus Heidelbeeren, Biskuit und Kaffeecreme mit einer Krönung aus gerösteten Biskuitstreuseln. Das sieht genauso köstlich aus, wie es schmeckt. Käsekuchen im Glas? Selbstverständlich! Dieses Kuchen im Glas-Rezept zeigt Ihnen eine unwiderstehliche Variante mit fruchtigem Orangenkompott und einer Joghurt-Käsecreme mit dem Geschmack frischer Limetten auf einem Cookie-Keksboden. Versuchen Sie gleich das Rezept für Cheesecake im Glas und überraschen Sie Ihre Lieben mit dieser herrlichen Köstlichkeit. Ideal, wenn Sie Gäste erwarten, ist dieses Rezept: Oreo-Mousse mit Mascarpone. Mit den leckeren Keksen können Sie rasch ein Dessert im Glas zubereiten. Dazu zerbröseln Sie einfach die schokoladigen Kekse und vermischen Sie sie mit einer luftigen Creme aus Schokolade, Mascarpone und Eiern. Schichtweise in ein Glas gefüllt, präsentiert sich die dekorative Nachspeise hervorragend auf dem Partybuffet. Auch unseren Milchmädchenkuchen sollten Sie einmal in der Glas-Variante probieren.
Das Einfetten ist für alle Kuchen im Glas-Rezepte wichtig, bei denen Sie die Miniküchlein ohne Glas servieren. Möchten Sie Kuchen im Glas auf Vorrat backen? Verwenden Sie hitzebeständige Einmach- oder Weckgläser. Vor dem Verschließen den Kuchen nicht auskühlen lassen, da nur so ein Vakuum entstehen kann. Beim Öffnen sollten Sie es zischen hören. Dann wissen Sie, dass das Vakuum den Kuchen haltbar gemacht hat. Viel Spaß mit den süßen Schmankerln.
Tipp: Als herzhafte und zugleich dekorative Vorspeise ist unser Ei im Glas eine tolle Rezeptidee.
Für weitere Kuchen-Rezepte, insbesondere in der Weihnachtszeit, entdecken Sie auch unsere Weihnachtskuchen-Rezepte.