- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Zwiebelmarmelade
Zutaten
für
12
Portionen
- 1kgZwiebel, rot
- 250gZucker
- 200mlBalsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
Den Zucker zusammen mit 100 ml Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis dieser schmilzt. Nicht rühren.
Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Zwiebeln hineingeben und kurz anrösten.
Mit Balsamicoessig ablöschen und unter Rühren aufkochen. Für 10 bis 15 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe