- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Zitronen-Tassenkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4ELZuckerglasur
- Bunte Streusel
- 200gWeizenmehl (Type 550)
- 2TLBackpulver
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4Ei
- 6ELZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 8ELPflanzenöl
- 6ELMehl
Zubereitung
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und auf 4 Tassen aufteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Eier mit Zitronensaft und –abrieb sowie Zucker und Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren.
Flüssige Zutaten auf die Tassen aufteilen und mit einer Gabel gut verrühren. Tassen nacheinander für 80 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Tassenkuchen herausnehmen, mit Zuckerguss und bunten Streuseln garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe