- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Yorkshire-Pudding
Zutaten
für
6
Portionen
Zutaten:
- 130gWeizenmehl (Type 405)
- 2Ei
- 1/4TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 200mlMilch
- 6ELSonnenblumenöl
Utensilien:
Muffinblech mit 6 Mulden
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Zuerst das Mehl, dann die Milch unterrühren. Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jeweils 1 EL Öl in eine Mulde der Muffinform geben und mit einem Pinsel sorgfältig verteilen.
Das Muffinblech im Ofen heiß werden lassen. Den Teig in die heißen Mulden gießen, bis diese zur Hälfte gefüllt sind und zügig zurück in den Ofen stellen. Für 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Den Ofen während der Backzeit nicht öffnen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe