- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Wildschweingulasch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 500gSpätzle (Kühlregal)
- 3Küchenzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2großeKarotte
- 150gKnollensellerie
- 1kgWildschweingulasch
- 3ELRapsöl
- 1.5ELWeizenmehl (Type 405)
- 1ELTomatenmark
- 250mlRotwein, trocken
- 800mlWildfond
- 2ZweigeThymian
- 2ZweigeRosmarin
- 2TLMajoran
- 2Lorbeerblatt
- 20gZartbitterschokolade
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Bräter
Zubereitung
Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Gulasch mit Mehl bestäuben.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne und 2 EL im Bräter erhitzen. Das Gemüse in der Pfanne und das Gulasch parallel im Bräter von allen Seiten 4-5 Minuten anbraten.
Tomatenmark in das Gemüse einrühren und kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch geben. Mit Wildfond auffüllen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen, zupfen und klein schneiden. Zusammen mit Majoran und Lorbeerblättern zum Gulasch geben und alles für 2 Stunden abgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schokolade fein raspeln und unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Salzwasser gar kochen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe