- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Welsh Cakes
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Sonnenblumenöl
- Zucker zum Wälzen
Für den Teig:
- 250gWeizenmehl
- 1gestr. TLBackpulver
- 85gZucker
- 1PriseSalz
- 1TLZimt
- 1Msp.Muskat
- 1Msp.Piment, gemahlen
- 125gButter, kalt
- 1Ei
- 2ELMilch
- 60gKorinthe
Utensilien:
Ausstechform, rund (ca. 6 cm Durchmesser)
Zubereitung
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Salz und den übrigen Gewürzen vermischen. Butter in Flocken zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten.
Ei und Milch verquirlen und zusammen mit den Korinthen in den Teig einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, etwas Milch hinzufügen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform den Teig zu 12 Portionen ausstechen.
Portionsweise ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigküchlein für 2-3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Welsh Cakes in Zucker wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe