- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Weiße Bohnen Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 1großeZwiebel
- 2ZeheKnoblauch
- 2großeKarotte
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 800gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 1LiterGemüsebrühe
- 6Wiener Würstchen
- 2TLOregano
- 1TLThymian
- 2TLDijon Senf
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Karotten schälen, Enden abschneiden und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotten und Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mit anrösten. Bohnen zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Oregano, Thymian und Dijon-Senf zur Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe