- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vol-au-vent
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gHähnchenbrust
- 200gKalbsfilet
- 300gChampignons
- 1ELRapsöl
- 2ELButter
- 3ELMehl
- 1LiterGemüsebrühe
- 150mlSahne
- Salz
- Pfeffer
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 4Blätterteig-Pasteten
- Petersilie
Zubereitung
Die Hähnchenbrust sowie das Kalbsfilet abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons halbieren, putzen und zusammen mit der Hähnchenbrust und dem Kalbsfleisch in einem Esslöffel Rapsöl für etwa 5 Minuten anbraten.
Die Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufüllen, bis alles gut vermischt ist. Für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garkochen.
Mit Salz, Pfeffer sowie dem Abrieb und dem Saft der Zitrone abschmecken und in frisch gebackene Blätterteig-Pasteten servieren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe