- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 5min.Dauer
Virgin Margarita
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Garnieren:
- Zitrone
- 1Pfirsich
- 2Limette, davon der Saft
- 2Zitrone Bio, davon der Saft
- 500mlPfirsich-Nektar
- 6Eiswürfel
Utensilien:
Margarita Gläser
Bambusspieße
Shaker
Barsieb
Zubereitung
Limette halbieren und mittig mit einem scharfen Messer einritzen. Limette mit dem angeschnittenen Spalt auf den Glasrand ansetzen und vorsichtig rundherum befeuchten. Salz auf einen Teller streuen und den angefeuchteten Rand der Margarita Gläser hineindrücken.
Limetten und Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit Pfirsichnektar und Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kräftig für ca. 5-10 Sekunden shaken. Drink unter Zuhilfenahme eines Barsiebes gleichmäßig in die Gläser abseihen.
Für die Garnitur einige frische Pfirsichstückchen auf Bambusspieße aufspießen und horizontal auf dem Glas platzieren. Jeweils eine Zitronen- oder Limettenscheibe auf den Glasrand setzen. Den Drink mit einer Zitronenzeste parfümieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe