- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 230min.Dauer
Vintschger mit Zwiebelquark
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Vintschger:
- 500gRoggenmehl
- 250gSauerteig
- 1.5TLSalz
- 1.5TLKoriandersamen
- 1.5TLFenchelsamen
- 1.5TLKümmelsamen
Für den Zwiebelquark:
- 250gQuark, fettarm
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 100mlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 1ELSchnittlauchröllchen
Utensilien:
Tiroler Speck
Zubereitung
Die Samen im Mörser zerstoßen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Sauerteig einrühren, salzen und nach und nach ca. 350 ml Wasser und die Gewürze unterarbeiten, es soll ein mittelfester Teig entstehen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Kugeln formen. Zu Fladen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit Mehl bestauben und erneut 1 Stunde gehen lassen.
Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen. Die Fladen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze(Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Quark in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter den Quark rühren.
Vintschger mit Zwiebelquarkanrichten, diesen mit dem Schnittlauch bestreuen. Den fein geschnittenen Speck dazu reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe