- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Vermicelli
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 250gVermicelli
- 1StangeLauch
- 1Paprikaschote, rot
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2ELÖl
- 400gHackfleisch, gemischt
- 4ELSojasauce
- 2ELFischsauce
- 1TLSambal Oelek (Chilisauce)
- 1ELCurrypulver
- 4ELReisessig
- 1TLZucker
- 40gErdnusskerne, geröstet und gesalzen
- 4ELKoriandergrün
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und nach Packungs¬anweisung quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Lauch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Die Sojasoße mit Fischsauce, Sambal Oelek, Curry, Reisessig und Zucker verrühren.
Die Mischung in die Pfanne gießen und kurz aufkochen. Die Nudeln zugeben und alles ca. 5 Minuten erhitzen.
Erdnüsse grob hacken. Koriander zerzupfen und unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse darüberstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe