- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Vegetarisches Schnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Schnitzel:
- 4Schnitzel, vegetarisch
Für den Salat:
- 40gFrühlingszwiebel
- 300gTomate
- 800gHonigmelone
Für das Dressing:
- Salz
- Pfeffer
- 1ELBalsamico Bianco
- 1ELWalnussöl, kaltgepresst
- 3ELSonnenblumenöl
- 1ELHimbeeressig
- 100gHonigmelone
Zubereitung
Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und in Streifen schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, mit einem mittleren Kugelaustecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Alles in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing das Melonenfruchtfleisch pürieren und passieren.
Melonenpüree zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren, über den Salat gießen, mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Die vegetarischen Schnitzel nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Schnitzel mit dem Salat servieren.
Beilagentipp
Dazu passen EDEKA Backofen Frites extra lang, extra dünn.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe