- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Veganes Käsefondue
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem nach belieben:
- 1clKirschwasser
- 2ZehenKnoblauch
- 100gKartoffel, mehlig kochend
- 400gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 3ELMargarine, vegan
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 2Msp.Kurkuma, gemahlen
- 125gCashewkern, geröstet
- 500mlMandeldrink
- 5ELTapioka (Stärke der Maniokwurzel)
- 5ELHefeflocken
- 350mlWeißwein, vegan
- Salz
Utensilien:
Hochleistungsmixer
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Margarine im Topf zerlassen und Rapsöl hinzugeben. Knoblauch und Kurkuma hinzufügen und leicht anschwitzen. Kartoffeln und Cashews zugeben. Mit Mandeldrink ablöschen. Bohnen hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Tapiokastärke und Hefeflocken zugeben und alles gut mischen. In einen Standmixer geben und fein pürieren. Bei Bedarf nach dem Pürieren durch ein feines Sieb geben oder streichen. Die Masse wieder in den Topf füllen, Weißwein zugießen und mit Salz würzen. Unter Rühren aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz hat.
Heiß servieren und eventuell mit Kirschwasser verfeinern. Dazu passen in Gemüsebrühe gegarte Karotten, Brokkoli- und Blumenkohlröschen. Mit Baguette genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe