- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Vegane Wraps
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 1Knoblauchzehe
- 1kleinePeperoni, mittelscharf
- 2ELOlivenöl
- 2Packungenveganes Sojahack
- 20gAjvar-Paste (Paprika-Paste)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 1DoseKichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 1Msp.Chiliflocken, getrocknet
- 3ELWasser
- 3ELOlivenöl
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 1Zwiebel, rot
- 1Salatgurke
- 150gTomate
- 8BlätterKopfsalat
- 4Tortilla Wraps
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, veganes Hack darin unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch und Peperoni kurz mit braten. Mit Ajvar, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kircherbsen abtropfen lassen und mit Chiliflocken, Wasser, Öl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Peffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides mit der Petersilie unter das Kirchererbsenpüree mischen.
Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salatgurke und Tomaten waschen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen, die Mittelrippe entfernen und die Blätter in mittelgroße Stücke zerpflücken.
Wraps nach Packungsanleitung erwärmen und jeweils mit Kircherersencreme bestreichen und mit dem Salat belegen. Veganes Hack, Zwiebel, Gurken und Tomaten darauf verteilen. Wraps an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Nach Belieben in der Mitte durchschneiden und anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe