- Schwer
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Vanille-Buttertrüffel
Zutaten
für
70
Portionen
- 1PriseSalz
- 60gZucker
- 250gButter
- 100Sahne
- 1Vanilleschote
- 200gCouverture, zartbitter
- 250gCouvertüre, weiß
- 100gHimbeerfruchtpulver
Zubereitung
Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen und die kleingeschnittenen Kuvertüren unterrühren und schmelzen. Abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Canache verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr.
füllen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kugeln aufspritzen. In den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht kühlen.
Fruchtpulver auf Backpapier geben die Pralinen darin wenden und wieder auf das Backpapier legen und kühl stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe