- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Tortelloni-Broccoli-Gratin
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mandelblättchen, zur Garnitur
- 500gBrokkoli
- 500mlGemüsebrühe
- 400gTortelloni Ricotta & Spinat
- 125gGorgonzola
- 200mlSahne
- 1PriseMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 80gGouda, gerieben
Zubereitung
Broccoli in Röschen teilen und gründlich waschen. In kochender Gemüsebrühe für 5 Minuten garen, abgießen und etwa die Hälfte der Brühe aufbewahren. Tortelloni in ausreichend Salzwasser für 8 Minuten garen und abgießen.
Die aufgefangene Gemüsebrühe mit zerbröckeltem Gorgonzola und der Sahne verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig schwitzen. Broccoliröschen dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Tortelloni und Broccoli in eine Auflaufform geben, mit der Käse-Sahne-Sauce übergießen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen auf dem Gratin verteilen.
Tortelloni-Brokkoli-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe